Выбрать населенный пункт
с.Шелопугино - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.09.2015 10:00 / с.Шелопугино / Роберт Краев / Обзоры
Главврач ЦРБ в Шелопугинском районе уволила терапевта после публикации в газете «Земля»

Главврач ЦРБ в Шелопугинском районе уволила терапевта после публикации в газете «Земля»

Главный врач больницы в Шелопугинском районе Забайкальского края уволила терапевта Наталью Соловьёву за нарушения трудовых обязанностей после публикации её комментария в газете «Земля», в результате в ЦРБ не осталось работающего терапевта, сообщила сама терапевт.

«Я отработала в августе в терапии, и мне обещали заплатить за дополнительную работу. Было четыре терапевта, а в августе я осталась одна, поэтому вела приём на 4-х участках плюс в терапии. Главврач обещала заплатить за дополнительную работу, но в конце месяца отказалась это делать, мотивировав тем, что якобы я плохо работала. Тогда от дополнительной работы я отказалась, на что она запретила класть больных, хотя по сути работать я так и продолжала. Корреспондент как раз пришла ко мне на приём и в последнем номере об этом написала», — уточнила собеседница.

По словам Соловьёвой, главный врач предложила ей написать заявление по собственному желанию: «Я сказала, что увольняться не собираюсь, хочу и буду работать. Тогда меня уволили по 81-й статье трудового кодекса (расторжение трудового договора по инициативе работодателя из-за нарушения трудовых обязанностей, — прим. ред. ). Я не первый врач, который так уходит с работы: вынудили гинеколога Нину Кутузову, терапевта Голубину, уехали в Чернышевск два врача. Видимо, просто разрушают больницу. У нас был завхоз Костюков, он тоже пожаловался в министерство здравоохранения, и его тут же уволили».

Соловьёва добавила, что сейчас в больнице нет терапевта, кроме интерна и ещё одного сотрудника, который в отпуске. Соловьёва проработала в этой больнице со студенческой скамьи, с 1983 года, в то время как главный врач работает в этой должности около двух лет. «Я думаю, что это связано с газетой, но главврач сказала, что у меня есть три каких-то выговора, которых я не видела, с ними меня не знакомили», — пояснила терапевт.

Источник: ИА «Чита.Ру»
568 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей