Выбрать населенный пункт
с.Шелопугино - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.09.2015 12:31 / с.Шелопугино / Роберт Краев / Обзоры
В Шелопугино улучшили качество обслуживания клиентов ПФР

В Шелопугино улучшили качество обслуживания клиентов ПФР

В поселке Шелопугино состоялось торжественное открытие клиентской службы районного Отдела ПФР.

Коллектив Отдела с новосельем поздравили управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, глава администрации Шелопугинского района Сергей Егоров, представители Совета ветеранов района, общества инвалидов, руководители организаций - партнеров, жители района.

«Это очень значимое событие как для Отдела ПФР, так и для всего района в целом. Прежние помещения, где осуществлялся прием граждан, не отвечали ряду требований к оказанию государственных услуг населению. Недостаток площадей сказывался на работе специалистов, не позволял обслуживать клиентов на высоком уровне. Сегодня эта проблема решена, - отметила Галина Михайленко. – В новой клиентской службе созданы комфортные условия для работников и посетителей, что позволяет улучшить качество предоставления услуг Пенсионного фонда. А ведь качественное обслуживание – приоритетное направление в нашей работе».

В новой клиентской службе два зала – один для работы со страхователями и второй для работы с населением по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий, материнского семейного капитала. В залах установлены два персональных компьютера для клиентов, где они самостоятельно могут посмотреть законодательную базу, данные об услугах Пенсионного фонда РФ, а страхователи воспользоваться программой для подготовки отчетности в ПФР. Имеется также копировальный аппарат, которым бесплатно могут воспользоваться посетители, например, снять копию с платежного документа.

«Изюминкой» клиентской службы является детский уголок, оформленный пенсионщиками. Пока родители решают вопросы со специалистом по материнскому семейному капиталу, ребенок может заняться своим делом: раскрасками, книжками.

С увеличением площади помещений у Шелопугинского Отдела появилась возможность разместить в отдельных кабинетах серверное оборудование, картотеку пенсионных дел и наблюдательных дел страхователей. В новом здании были учтены требования программы «Доступная среда»: на первом этаже оборудовано место для приема посетителей с ограниченными физическими возможностями, кроме того, клиентская служба оснащена специальным устройством – лестничным подъемником, предназначенным для транспортировки инвалидов-колясочников по лестничным пролетам. 

Источник: Отделения ПФР по Забайкальскому краю
508 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей