Выбрать населенный пункт
с.Шелопугино - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.03.2014 13:22 / с.Шелопугино / Роберт Краев / Обзоры
Два района Забайкалья остались без гинекологов, в шести — по одному врачу

Два района Забайкалья остались без гинекологов, в шести — по одному врачу

Шелопугинский и Александрово-Заводский район Забайкалья остались без акушеров-гинекологов, ещё в шести районах работает по одному такому специалисту, сообщила главный гинеколог края Валентина Лига 12 марта на ежегодной региональной конференции акушеров-гинекологов.

«Хотела заострить внимание наших молодых докторов на том, чтобы готовились для работы в районах. У нас два района пустые — врачи ушли в декретный отпуск, в шести районах работает по одному врачу акушеру-гинекологу, которые при малейшем отклонении от состояния здоровья или им просто нужен будет отпуск, то их некем заместить, что, конечно, опасно в плане того, что зачастую эти районы просто остаются без специалистов», - отметила Лига.

Она также подчеркнула, что количество врачей-гинекологов в Забайкалье в 2013 году снизилось по сравнению с 2012-м с 333 до 299, меньше стало и акушерок: 683 — в 2012 году, 671 — в 2013: «Количество акушеров, к сожалению, не увеличивается, хотя правильно было бы, чтобы оно раза в три было бы больше, чем врачей. У нас эти цифры не очень цивилизованные, а вообще правильный показатель один к восьми».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
149 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей