Выбрать населенный пункт
с.Шелопугино - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.02.2014 18:39 / с.Шелопугино / Роберт Краев / Обзоры
Диагноз «инсульт» все чаще ставят забайкальским детям

Диагноз «инсульт» все чаще ставят забайкальским детям

За последние шесть лет почти сто детей с диагнозом «инсульт» поступили в детскую клиническую больницу №1 Забайкальского края. Самому маленькому малышу был всего один месяц, сообщают «Вести-Чита».

- 5 февраля  ученик седьмого класса был доставлен в отделение неврологии на санавиации из села Шелопугино. Накануне почувствовал себя плохо. Мама забила тревогу, вызвала врачей. Вовремя оказанная помощь спасла мальчику жизнь. В течение трех дней врачи выводили из этого состояния ребенка. Инсультам у взрослых уделяется огромное внимание. Однако детские инсульты встречаются ничуть не реже. Но если у взрослых это заболевание протекает типично - врачи знают клинику, диагностику и причины, то с детьми все намного сложнее. Зачастую симптомы списывают на более легкие заболевания, - говорит корреспондент телепрограммы.

По словам завотделением неврологии детской клинической больницы Галины Байковой, инсульты в месячном возрасте равносильны инсультам взрослых 50 лет. Причины инсультов у детей разные, чаще всего это патология сосудов головного и спинного мозга. В особо тяжелых случаях, когда инсульт проходит в стволе головного мозга, маленьких пациентов оправляют в институт Бурденко в Москву. После геморрагического инсульта детям трудно восстановиться в полном объеме. Более благоприятно протекают ишемические инсульты. Чтобы ребенок имел большие шансы на выздоровление, важно внимание к нему со стороны родителей и мгновенно оказанная медицинская помощь.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
196 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей