Выбрать населенный пункт
с.Шелопугино - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.07.2013 12:18 / с.Шелопугино / Роберт Краев / Обзоры
После визита Жирякова и Каргина в Шелопугино Самойловы приостановили голодовку

После визита Жирякова и Каргина в Шелопугино Самойловы приостановили голодовку

После визита спикера заксобрания и омбудсмена Самойловы из Шелопугино приостановили голодовку, которую объявили 15 июля в знак протеста против незаконного уголовного преследования, заявили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в аппарате уполномоченного по правам человека по Забайкальскому краю.

23 июля председатель законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков и уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин побывали в селе Шелопугино, где лично встретились с семьей Самойловых, объявивших голодовку.

По словам омбудсмена, в ходе рабочей поездки они обсудил с местными чиновниками, прокурором, судьей, следователями, ситуацию, связанную с семьей Самойловых, объявивших голодовку в знак протеста против незаконного, по их мнению, уголовного преследования главы семьи.

- С супругами Самойловыми мы беседовали более полутора часов. В итоге они согласились приостановить голодовку до того момента, пока не решится вопрос по замене следственной группы, работающей по их делу, - рассказал Каргин. - Основные претензии Самойловых и инициативной группы граждан села, касаются работы местных следователей. Шелопугинцы просят отстранить от дела работающих по делу Самойловых следователей и назначить других.

По словам омбудсмена, уже до конца недели совместно с аппаратом законодательного собрания Забайкальского края, он подготовит обращение в адрес руководства следственного управления по Сибирскому Федеральному округу с предложением решить вопрос о назначении по делу Самойловых новой следственной группы.

- На данный момент Андрей Самойлов обвиняется в совершении 8 эпизодов нанесения побоев и одном эпизоде истязания воспитанников детского дома, - рассказал омбудсмен. - Дела объединены в одно производство.

Напомним, будучи заместителем директора детского дома по безопасности, Андрей Самойлов сделал несколько замечаний следователю, проводившему следственные действия по уголовному делу в отношении воспитанника учреждения. Следователь вел себя вызывающе и нарушал порядок заведенный в детдоме – в частности, входил в пищеблок в верхней одежде. Супруги Самойловы считают, что именно этот конфликт послужил поводом для поиска компромата и возбуждения уголовного дела в отношении Андрея, обстоятельства которого не соответствуют действительности и сфабрикованы. Начав 15 июля голодовку, они выдвинули требования об отмене меры пресечения в виде домашнего ареста, нового независимого расследования другим правоохранительным органом, проведения очных ставок с потерпевшими, допросов всех свидетелей и потерпевших конкретно только по уголовному делу в отношении Андрея Самойлова. Кроме того, они требуют публичных извинений их семье за совершенное физическое и психологическое давление.

Уже 19 июля супруги попали в больницу, где продолжили свою голодовку.

Источник: Забмедиа.Ру
100 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей