Выбрать населенный пункт
с.Шелопугино - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.07.2013 5:56 / с.Шелопугино / Роберт Краев / Происшествия
Протестная голодовка довела супругов Самойловых в Шелопугино до больницы

Протестная голодовка довела супругов Самойловых в Шелопугино до больницы

Супруги Самойловы, объявившие голодовку в Шелопугино в знак протеста против незаконного, по их мнению, уголовного преследования главы семьи, попали в больницу, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» источник в Шелопугинском районе.

Начатую 15 июля голодовку Самойловы были вынуждены прервать по требованию врачей уже 19 июля. На дом к голодающим выезжала комиссия из пяти врачей, и только так удалось убедить их лечь в больницу. У Андрея Самойлова, обвиняемого следствием в истязании воспитанника детского дома, начались проблемы с сердцем, а у его жены Виктории обострилась болезнь, которая является причиной ее инвалидности.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов находящегося с апреля под домашним арестом Самойлова не выпускают из виду. По два-три раза в день они проверяют его в палате, а персоналу больницы выдали список из 119 человек, с которыми ему нельзя встречаться. В списке есть даже дети трех лет.

Виктория Самойлова обратилась с заявлением к уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Каргину, который посетит Шелопугино уже в ближайшие дни.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», будучи заместителем директора детского дома по безопасности, Андрей Самойлов сделал несколько замечаний следователю, проводившему следственные действия по уголовному делу в отношении воспитанника учреждения. Следователь вел себя вызывающе и нарушал порядок заведенный в детдоме – в частности, входил в пищеблок в верхней одежде. Супруги Самойловы считают, что именно этот конфликт послужил поводом для поиска компромата и возбуждения уголовного дела в отношении Андрея, обстоятельства которого не соответствуют действительности и сфабрикованы. Начав голодовку, они выдвинули требования об отмене меры пресечения в виде домашнего ареста, нового независимого расследования другим правоохранительным органом, проведения очных ставок с потерпевшими, допросов всех свидетелей и потерпевших конкретно только по уголовному делу в отношении Андрея Самойлова. Кроме того, они требуют публичных извинений их семье за совершенное физическое и психологическое давление.

Источник: Забмедиа.Ру
191 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей