Выбрать населенный пункт
с.Шелопугино - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.07.2013 7:32 / с.Шелопугино / Роберт Краев / Происшествия
Мужчина лишился жилья из-за неисправной электропроводки

Мужчина лишился жилья из-за неисправной электропроводки

В селе Шелопугино 1 июля произошел пожар в жилом деревянном доме. Из-за позднего сообщения, несмотря на усилия огнеборцев, пожар практически полностью уничтожил дом и веранду.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны ночью, в 1.37. На место происшествия немедленно выехал дежурный караул из пожарной части №40 в составе пяти человек на двух пожарных автоцистернах. Спустя 4 минуты пожарные уже были на месте вызова.

Из-за позднего сообщения к моменту прибытия пожарных деревянный дом был почти полностью в огне. Рядом находились соседи, которые сообщили, что, когда начался пожар, они успели вытащить на улицу хозяина дома. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме него, в доме никого не было.

Зайти внутрь было невозможно, крыша дома могла обвалиться в любой момент. Огнеборцы приступили к тушению, подав два пожарных ствола снаружи. За две минуты пламя удалось прибить и зайти внутрь. В доме горела мебель и домашние вещи. Несмотря на практически нулевую видимость и сильное задымление, всего за 16 минут огнеборцам удалось потушить пожар. Однако огонь успел сильно повредить комнату и веранду. После пожара дом стал непригоден для жилья. Если бы сообщение о пожаре поступило раньше, возможно, дом еще можно было бы спасти.

По версии инспекторов Госпожнадзора причиной пожара стала неисправная электропроводка. Вероятно, хозяин давно не менял провода, и с каждым днем риск перегрузки электросети увеличивался. Скорее всего, в ночь пожара, когда проводка начала искрить, хозяин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, крепко спал и не почувствовал запах горелого. От искр загорелись вещи и мебель. К счастью, вовремя подоспевшие соседи успели спасти 35-летнего мужчину. Пренебрежение правилами пожарной безопасности и пагубное пристрастие к алкоголю едва не стоили забайкальцу жизни.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю, всего за прошедшие выходные огнеборцы потушили 5 техногенных пожаров в Каларском, Ононском, Карымском, Могочинском и Шелопугинском районах Забайкальского края. При этом в квартирах и жилых домах было зарегистрировано 2 случая возгорания. В результате происшествий погибших и травмированных нет.

Источник: Забайкальское информационное агентство

136 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей